Рецепт Сом с финиками и изюмом на углях


Как приготовить Сом с финиками и изюмом на углях с пошаговой инструкцией и фото за 75 мин. на 3 порции?

75 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сом — 1 штука
  • Финики без косточек — 200 г
  • Изюм

Сом с финиками и изюмом на углях пошаговый рецепт

Развести костер или поджечь древесный уголь.
Рыбу выпотрошить и промыть. Натереть солью снаружи и внутри.
Разложить достаточное для заворачивания количество фольги на горизонтальную поверхность и плюхнуть на нее сома, кверху брюхом.
Очистить зубчики чеснока и раздавить их плоскостью ножа. Нарезать красный перец тонкими кольцами, предварительно избавившись от семян и плодоножки.
Равномерно разложить финики, изюм, чеснок и красный перец по всей длине рыбы внутри и снаружи. Внутри должна оказаться большая часть.
Расформировать костер и сложить из углей колыбель во всю длину сома.
Укутать рыбу в фольгу, положить на тлеющие угли дорсальной стороной. Через полчаса перевернуть. Следить, чтобы угли тлели, а не горели.
После часа томления раскрыть фольгу и проверить блюдо на готовность. Поперчить, посолить по необходимости.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.