Рецепт Соленая треска и картофельное пюре, запеченные с майонезом


Как приготовить Соленая треска и картофельное пюре, запеченные с майонезом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе соленой трески — 850 г
  • Картофель — 1 кг
  • Сливочное масло — 40 г
  • Молоко — 450 мл
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 200 г

Соленая треска и картофельное пюре, запеченные с майонезом пошаговый рецепт

Картофель в кожуре положите в кастрюлю, полностью залейте водой, посолите, доведите воду до кипения и оставьте вариться около получаса (пока картофель не станет мягким). Затем откиньте картофель в дуршлаг, очистите от кожуры и разомните.
Вмешайте сначала сливочное масло, затем молоко — постепенно, небольшими порциями, непрерывно помешивая. Имейте в виду, что пюре должно быть довольно густым, и все молоко может вам не понадобиться.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Обсушите вымоченную за ночь треску на бумажном полотенце и положите в кастрюлю. Полностью залейте рыбу водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте так на 10 минут. Затем достаньте рыбу, удалите кожу, уберите кости и разделите мякоть на крупные куски.
Выложите пюре по периметру жаропрочной формы, а в середину поместите треску. Покройте все сверху майонезом. Обернув кусочек фольги вокруг пальца, скрутите трубу и воткните ее в пюре. Запекайте в духовке в течение 15 минут, пока поверхность не подрумянится как следует.
Слегка наклоните форму, чтобы лишняя жидкость стекла через нашу импровизированную воронку. Жидкость можно также удалить ложкой. Подавайте на стол сразу, не вынимая из формы.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.