Рецепт Сладкий рис с песто из кинзы


Как приготовить Сладкий рис с песто из кинзы с пошаговой инструкцией и фото за 25 мин. на 4 порции?

25 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рис для суши — 250 г
  • Уксус для суши — 50 г
  • Тростниковый сахар — 2 чайные ложки
  • Кинза — 100 г
  • Кунжутные семечки — 20 г
  • Кунжутное масло — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Лук-порей — 50 г
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Морковь — 50 г

Сладкий рис с песто из кинзы пошаговый рецепт

Рис залить водой примерно на палец, дать постоять минут пять, а потом сварить, не добавляя никаких приправ, даже соли. Варить в зависимости от типа риса — 14–18 минут.
Смешать сахар с уксусом для суши и вылить смесь в рис, когда он будет готов, перемешать мягкой лопаткой, стараясь не превратить рис в размазню.
В блендере смешать кинзу, кунжутные семечки, масло, лимонный сок, соевый соус и чеснок. Подавать рис с этим соусом, а также пореем и морковью, нарезанными на тонкие полоски.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.