Рецепт Сладкий плов с сухофруктами и орехами


Как приготовить Сладкий плов с сухофруктами и орехами с пошаговой инструкцией и фото за 70 мин. на 5 порции?

70 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рис басмати — 2 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Темный изюм — 50 г
  • Вя

Сладкий плов с сухофруктами и орехами пошаговый рецепт

Рис промыть и положить в кастрюлю с кипящей водой, варить до готовности. Откинуть рис на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы рис сохранил свою структуру.
Вяленую хурму и курагу нарезать мелко. Орехи немного растолочь в ступке. Все сухофрукты и орехи залить водой и дать постоять минут 20.
В сковороде растопить сливочное масло и половину меда. Обжарить сухофрукты с орехами. Через 5 минут добавить рис. Готовить еще 5–8 минут. Снять с огня и дать постоять плову под крышкой 8 минут.
Перед подачей плов полить оставшимся медом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×