Рецепт Скумбрия с апельсиновым соусом ромеско


Как приготовить Скумбрия с апельсиновым соусом ромеско с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Фенхель — 1 головка
  • Оливковое масло extra virgin —

Скумбрия с апельсиновым соусом ромеско пошаговый рецепт

Фенхель разрезать на 8 ломтиков, помидоры черри пополам, а маслины порезать на 4 части.
Бланшировать фенхель в кипящей, подсоленной воде 2-3 мин, вынуть шумовкой, чтобы обсушить.
Нагреть 2 ст.л. масла в большой чугунной гриль сковороде на среднем огне.
Приправить фенхель и положить на одну сторону сковороды. Жарить регулярно переворачивая, до мягкости и золотистого цвета.
Одновременно приправить скумбрию и смазать оливковым маслом.
Положить на другую сторону сковороды вместе с фенхелем и жарить 3-4 минуты с каждой стороны.
Смешать в чаше апельсиновый сок, цедру и соус ромеско.
Нагреть оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла в небольшой сковороде и и слегка нагреть черри и оливки в течение 1 минуты. Приправить по вкусу.
Уложить на теплые тарелки фенхель, оливки и помидоры, положить наверх скумбрию и ложкой полить сверху соусом ромеско.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.