Рецепт Скумбрия по‑деревенски


Как приготовить Скумбрия по‑деревенски с пошаговой инструкцией и фото за 90 мин. на 3 порции?

90 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свежая скумбрия — 3 штуки
  • Лимоны — 1 штука
  • Укроп — 4 столовые ложки
  • Соль — по

Скумбрия по‑деревенски пошаговый рецепт

Разогреть духовку до 190 градусов.
Скумбрию выпотрошить, тщательно вымыть внутри и по возможности удалить максимальное количество косточек. Удалите плавники и !!!жабры!!! Сделайте на одном боку по 4–6 глубоких надрезов, обильно посыпьте рыбу укропом, посолите, поперчите(внутри брюшка тоже) и в каждый надрез вставьте пол кружка лимона. Уложить рыбу на противень, обмазать каждую рыбку оливковым маслом и поставить в духовой шкаф. Запекать около 20 минут, до образования легкой золотистой корочки.
Томаты залить кипятком, немного подержать в нем, достать и очистить от кожуры. Чеснок раздавить и положить в сотейник влить 2 столовые ложки оливкового масла, обжаривать на небольшом огне. Лук порезать кубиками и добавить к чесноку, пока лук и чеснок обжариваются, нарезать кубиками томаты и добавить в сотейник, посолить поперчить и тушить минут 10, затем добавить томатную пасту и укроп, накрыть крышкой и томить еще минут пять. Следить за тем чтобы сок не выпарился!
Берем небольшую сковороду, добавляем в нее сахар и уксус, доводим до кипения. Готовим на сильном огне, пока объем не уменьшится наполовину. Влейте в сотейник с овощами. Получившийся томатный соус протрите через сито и дайте остыть. Оставшийся «жмых» из овощей положить обратно в сотейник, немного обжарить, снять с огня, остудить и сформировать шарики. Аккуратно разложить на тарелки.
Скумбрия подавать полив ее томатным соусом, который у вас получился, после протирания овощей через сито.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.