Рецепт Сингапурские дамплинги со свининой и креветками


Как приготовить Сингапурские дамплинги со свининой и креветками с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 4 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Кипяток — 125 мл
  • Подсолнечное масло — 1 столовая

Сингапурские дамплинги со свининой и креветками пошаговый рецепт

В муку всыпать соль, влить подсолнечное масло и тоненькой струйкой вливать кипяток, постепенно вымешивая тесто. Дать тесту немного остыть.
Вымесить тесто, подсыпая на стол муку, до эластичного состояния. Дать ему немного отдохнуть.
Креветки и лук мелко режем, смешиваем вместе с фаршем. Добавляем соевый и рыбный соус, чеснок, солим и перчим. Дать фаршу постоять минут 10.
Раскатываем тесто как для вареников, только тонкое. Выкладываем фарш чайной ложкой и скрепляем при помощи пальцев.
Чтобы дамплинги не прилипали, используем пергаментную бумагу или тонко нарезанную морковь.
Ставим в пароварку на 40 минут.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.