Рецепт Сингапурская лапша


Как приготовить Сингапурская лапша с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 4 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Свинина — 160 г
  • Креветки — 160 г
  • Красный перец чили — 40 г
  • Тонкая рисовая лапша — 280 г
  • Перец чили — 28 г
  • Репчатый лук

Сингапурская лапша пошаговый рецепт

Свинину обвалять в соусе чар-шу и обжарить — на гриле, как это делают кантонцы, или просто на сковороде.
Отварить рисовую лапшу. Репчатый лук и 40 грамм красного перца чили нарезать очень тонкой, по 2–3 мм, соломкой длиной 3–4 см. Грибы шиитаке ­тоже нарезать соломкой.
Разогреть в воке немного масла, свинину в соусе чар-шу и креветки обжарить в течение минуты и переложить в другую емкость. Разбить в вок яйца, обжаривать, помешивая, пока белок не станет непрозрачно-белым, и тогда уже добавить нарезанный чили, лук, грибы, ростки фасоли и свинину с креветками.
Отправить туда же отварен­ную рисовую лапшу, устричный и соевый соус, порошок карри и чили (4 г). Поперчить, довести блюдо до готовности в течение минуты.
28 грамм чили нарезать очень тонкими кольцами, 1–2 мм, под углом 60 градусов. Кинзу промыть, оторвать стебли, лайм нарезать дольками по 1–1,5 см.
На тарелки выложить готовую лапшу, украсить долькой лайма, листьями кинзы и кольцами перца чили.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.