Рецепт Сибас жареный


Как приготовить Сибас жареный с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 6 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сибас — 2,4 кг
  • Кукурузное масло — 500 мл
  • Пшеничная мука — 50 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Лимоны — 1 штука
  • Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Сибас жареный пошаговый рецепт

Неглубоко надрезаем рыбу в нескольких местах с каждого бока. Солим внутри и снаружи.
В глубокую сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его до 180-190 градусов. Чтобы проверить, достаточно ли масло нагрелось, нужно поместить в него небольшой кусочек вчерашнего хлеба. Если он подрумянился за 30 сек., то масло достигло нужной температуры.
Обваливаем рыбу в муке и жарим по две тушки одновременно до появления золотистой корочки. Подогреваем тарелку и по мере готовности выкладываем на неё рыбу. Пока будут жариться остальные тушки, тарелка должна всё время находится в тепле.
После обжаривания последней рыбы, сливаем из сковороды остатки подсолнечного масла и на маленьком огне растапливаем сливочное масло.
Выключаем плиту, добавляем в масло петрушку и выдавливаем сок лимона. Опять включаем газ и подогреваем содержимое сковородки при постоянном помешивании. Поливаем рыбу соусом и подаём на стол.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×