Рецепт Сибас запеченный в духовке


Как приготовить Сибас запеченный в духовке с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 2 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сибас — 1 штука
  • Оливковое масло — 2 стол

Сибас запеченный в духовке пошаговый рецепт

Готовим рыбу: моем, чистим, срезаем ножницами плавники, вычищаем брюхо, вырезаем жабры все ещё раз промываем под струёй воды и вытираем бумажным полотенцем насухо.
На каждой стороне рыбы сделать по три не глубоких надреза,натираем рыбу маслом и специями, в надрезы вставляем половинки кружков лимона, оставляем минут на 20 мариноваться.
Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке. На разогретую сковороду с маслом выкладываем овощи и томим минут 5-7, добавляем ложку сметаны, прогреваем.
Брюхо рыбы заполнить овощами, оставшиеся выложить в форму для запекания, на них рыбу и выпекать в духовке минут 15 - 20 в зависимости от размера рыбы.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.