Рецепт Сибас с мухурмой из грецких и таратором из кедровых орехов


Как приготовить Сибас с мухурмой из грецких и таратором из кедровых орехов с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сибас — 4 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Кедровые орехи — 150 г
  • Красный вин

Сибас с мухурмой из грецких и таратором из кедровых орехов пошаговый рецепт

Сибас очистить, посолить, поперчить, выложить на промасленный противень и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Пока запекается рыба, приняться за таратор. Растереть в ступке с солью зубчик чеснока. Размолоть кедровые орехи в блендере до однородной пасты. Добавить чеснок, соль, перец и остальные ингредиенты, подлить шесть столовых ложек воды, еще прокрутить. По консистенции соус должен походить на густые сливки. Если надо, можно разбавить его парой ложек воды.
Второй соус называется мухурма. Для него нарезать болгарские перцы, положить их в блендер вместе с грецкими орехами и довести до состояния однородной пасты. В ступке растереть чеснок с парой щепоток соли. Смешать с орехово-­перечной пастой и остальными ингредиентами. Посолить, поперчить по вкусу. Соус должен быть густым, но не твердым — если что, можно подлить воды.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×