Рецепт Сибас с лапшой, болгарским перцем, брокколи и грибами


Как приготовить Сибас с лапшой, болгарским перцем, брокколи и грибами с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сибас — 800 г
  • Капуста брокколи — 400 г
  • Яичная лапша — 100 г
  • С

Сибас с лапшой, болгарским перцем, брокколи и грибами пошаговый рецепт

Сибаса очистить от чешуи, удалить внутренности. Тонким ­острым ножом, ведя его вдоль хребта, срезать филе с тушки. Очистить его от остатков плавников и косточек. Это не обязательно делать самому: на большинстве рынков продавцы ­владеют искусством освобож­дения филе от костей. В больших супермаркетах тоже такое случается. Единственное — покупать рыбу надежнее цели­ком: так проще по внешнему виду определить ее качество, оценив цвет жабр, запах, плотность кожи.
Филе сибаса слегка посолить, поперчить, свернуть рулетом и проткнуть его деревянной или пластмассовой шпажкой, чтобы он не развернулся в процессе приготовления.
Брокколи разобрать на соцветия, а сладкий перец очистить от внутренностей и нарезать толстой соломкой. Овощи так­же слегка посолить и поперчить. Перец, кстати, можно предва­рительно чуть промариновать в смеси бальзамического уксуса и оливкового масла.
Залить в мультиварку смесь белого вина и рыбного бульона. Выложить в имеющуюся там миску с дырочками рыбные рулеты, подготовленные овощи, посыпать все это нарезанными грибами, закрыть крышку мультиварки и готовить пятнадцать-двадцать минут.
В ингредиентах присутствует еще и яичная лапша. Ее можно сварить отдельно, а затем либо забросить в мультиварку за две-три минуты до готовности ос­тальных продуктов, либо, уварив соус из рыбного бульона и вина, перемешать с ним лапшу — и подавать ее как гарнир к сибасу и овощам.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.