Рецепт Шпинат с кешью и ореховым соусом


Как приготовить Шпинат с кешью и ореховым соусом с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 3 порции?

80 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Арахис — 85 г
  • Кунжут — 30 г
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Мирин — 2 сто

Шпинат с кешью и ореховым соусом пошаговый рецепт

Приготовьте ореховый соус: смешайте в блендере ингредиенты (арахис, кунжут, соевый соус, мирин, кунжутное масло, тахини, оливковое масло) на большой скорости до кремообразного состояния и переложите его в креманку.
У тщательно промытых листьев шпината удалите жесткую соединительную прожилку и, сворачивая их рулетом, с помощью острого ножа нарежьте на полоски средней ширины.
На раскаленной сковороде обжарьте чеснок в оливковом масле, затем выложите тонким слоем шпинат, посолите, перемешайте и доведите до готовности (шпинат должен стать мягким). Когда шпинат будет готов, удалите из приготовленной смеси чеснок.
Слегка обжарьте кешью, добавьте его в шпинат и полейте ореховым соусом. Блюдо можно подавать к столу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.