Рецепт Шницель по‑венски из говядины


Как приготовить Шницель по‑венски из говядины с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говядина — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Пшеничная

Шницель по‑венски из говядины пошаговый рецепт

Мясо (говядина или свинина) нарезать тонкими кусками толщиной около 7–10 мм. Очень важно, чтобы куски были равномерной толщины. Хорошо отбить молотком.
Подготовить три тарелки, в одну насыпать муку. В другую вбить яйца и просто разболтать их вилкой, взбивать не нужно. Соль, перец добавить в яйца. В третью тарелку насыпать панировочных сухарей.
Взять отбитый кусок мяса и обвалять в муке так, чтобы кусок был полностью покрыт мукой. Теперь обваленный в муке кусок окунуть в яйца, дать лишнему стечь. Затем — в сухарях.
Масло налить в сковороду, обжарить мясо с двух сторон.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×