Рецепт Шницель из телятины по‑министерски


Как приготовить Шницель из телятины по‑министерски с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Телячья лопатка — 600 г
  • Белый хлеб — 130 г
  • Молоко — 125 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Жир — 40 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Пшеничная мука — 20 г
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Шницель из телятины по‑министерски пошаговый рецепт

Булку (50 г) намочить в молоке, слегка отжать. Мясо и булку два раза пропустить через мясорубку. Добавить одно яйцо, растопленное масло, соль, перец и хорошо вымешать (лучше руками) до однородной пышной массы, оформить шарики, а из них — шницели.
Оставшуюся черствую булку нарезать очень тонкими ломтиками, а затем в прямоугольники-греночки размером 2х2 см и шириной 1 см.
Шницели запанировать: сначала обвалять в муке, затем в яйце, а потом в сухариках. Жарить в разогретом жире с обеих сторон и дотушить на краю плиты или в нагретой духовке.
Подать, уложив на блюдо, с овощным гарниром.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.