Рецепт Шашлыки из лосося в специях (Tandoori Rawas)


Как приготовить Шашлыки из лосося в специях (Tandoori Rawas) с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Семена кумина (зира) — ¾ чайной ложки
  • Семена кориандра — ¾ чайной ложки
  • Ажгон — ½ чайной ложки
  • Кор

Шашлыки из лосося в специях (Tandoori Rawas) пошаговый рецепт

В сковороде смешайте кумин, кориандр, ажгон, кардамон, гвоздику, лавровый лист и корицу. Поставьте на средний огонь и нагревайте примерно 2 минуты до появления характерного запаха. Охладите и измельчите в кофемолке.
В миске смешайте молотые специи, йогурт, имбирь, лимонный сок, хлопья красного перца и измельченный чеснок. Переложите в пластиковый пакет и добавьте нарезанный на кусочки лосось. Перемешайте, закройте пакет и отправьте в холодильник на 2 часа.
Разогрейте гриль или мангал.
На шампуры наденьте кусочки рыбы и жарьте примерно по 6-7 минут с каждой стороны до готовности.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.