Рецепт Шашлык барра-кебаб с салатом


Как приготовить Шашлык барра-кебаб с салатом с пошаговой инструкцией и фото за 240 мин. на 4 порции?

240 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Винный уксус — 3 столовые ложки
  • Баранина — 1 кг
  • Курдючное сало — 100 г
  • Свиное соленое сало — 300 г
  • Репчатый лук — 4 штуки
  • Лимоны — 1 штука
  • Лайм — 1 штука
  • Зеленая редька — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Зеленый лук — 3 штуки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • Кинза — по вкусу
  • Молотый кумин (зира) — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Газированная вода — ½ л

Шашлык барра-кебаб с салатом пошаговый рецепт

Сначала нужно подготовить мясо — две лопатки от молодого барашка. Вариант попроще: бараний задок без нижней трети рульки. С мяса острым тонким ножом удалить все пленки, жилки и кости, а также сало. Оставшуюся мякоть нарезать маленькими кубиками со стороной 3–3,5 см.
Подготовить маринад. 3 больших луковицы очистить и прокрутить через мясорубку. Выжать лимон и лайм. Добавить мелко нарубленный пучок свежей кинзы, растертую в пальцах большую щепотку зиры, щепотку перца, чуть-чуть соли (а если сало хорошо посоленное, то и не надо). Положить в маринад мясо, хорошенько размешать и поставить в холодильник часа на четыре.
Теперь нужно взять свиное сало (грудинку или подчеревок — так, чтоб с мясными прожилками), посоленное с чесноком, и курдюк в соотношении 3:1. Нарезать тонкими квадратами тех же размеров, что и мясо, но толщиной в 4–5 мм (а курдюк можно и тоньше). Ломтики курдюка и грудинки посыпать зирой и перчиком, тоже отправить в холодильник.
Салат. Редьку очистить и потереть на терке для корейской морковки. Большую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Смешать редьку с луком, добавить виноградный уксус, оливковое масло, большую щепоку перца и соли, размешать. Оставить на 2 часа. В это время надо нарезать крупный помидор — так же, как лук. Теперь слить маринад с лука и редьки и вмешать туда подготовленный помидор, отправить почти готовый салат в холодильник.
Если есть опасение, что мясо может оказаться жестким, за час до приготовления шашлыка можно очистить один небольшой киви и, раздавив в руках, вмешать в мясо с маринадом.
Будущий шашлык перед приготовлением нужно подержать минут пять на свежем воздухе. Жарить над горячими углями сначала с одной стороны, потом с другой (расстояние от мяса до углей должно быть сантиметров пять) 8–12 минут в зависимости от предпочитаемой степени прожарки. За минуту до готовности каждый шампур снять, сбрызнуть холодной газированной водой и вернуть на угли.
Салат выложить на большое блюдо, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, на другое блюдо выложить шампуры с шашлыком, подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.