Рецепт Шашлычки-тандури из индейки


Как приготовить Шашлычки-тандури из индейки с пошаговой инструкцией и фото за 45 мин. на 4 порции?

45 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе индейки — 500 г
  • Йогурт — 120 г
  • Корень имбиря — 1 кусок
  • Чеснок —

Шашлычки-тандури из индейки пошаговый рецепт

Филе индейки нарежьте небольшими кусками.
Измельчите чеснок, имбирь и чили, положите в блендер или ступку.
Семена кориандра и зиры прокалите на сухой разогретой сковороде на небольшом огне 2 минут, потряхивая.
Всыпьте обжаренные семена в блендер или ступку, добавьте паприку и чили (опционально) и измельчите все вместе в пасту.
Добавьте в получившуюся пасту йогурт и размягченное топленое масло, перемешайте в однородную пасту с помощью миксера или кухонного комбайна. Важно добиться того, чтобы по консистенции маринад была как полност,ью однородная паста. Сделать это с помощью ступки можно, тайцы ухитряются, но это требует терпения. Я рекомендую кухонный комбайн или блендер.
В пластиковый контейнер поместите филе индейки и залейте маринадом. Закройте крышкой и и оставьте мариноваться в холодильнике от 4 часов до ночи.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Деревянные шампуры замочите в воде на 10 минут, чтобы они не обугливались.
Нанизывайте на них индейку, положите деревянные шампуры на форму для запекания так, чтобы мясо оказалось внутри формы и соки стекали в нее и поставьте в разогретуюдуховку на 20–30 минут.
Проверяем, проткнув мясо сбоку и смотрим, что из него течет — бульон или сок.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×