Рецепт Шашлчыки из индейки по‑магрибски


Как приготовить Шашлчыки из индейки по‑магрибски с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 2 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе индейки — 500 г
  • Семена кумина (зира) — 1 столовая ложка
  • С

Шашлчыки из индейки по‑магрибски пошаговый рецепт

Прогреть зиру, кориандр и фенхель на раскаленной сковороде.
Растолочь в ступке с добавлением щепотки крупной соли
Мясо нарезать кубиками около 2 см.
Деревянные шпажки для шашлыков замочить в воде на 5 минут.
Все специи смешать с оливковым маслом и залить этой смесью индейку.
Хорошо перемешать и убрать в холодильника минимум на 2 часа (желательно на ночь).
Разогрейте духовку в режиме верхний гриль до 190 градусов.
Взять по две тонких деревянные шпажки для шашлыка и надеть на них мясо.
Положить края шпажек с шашлычками на края огнеупорной формы так, чтобы соки стекали в нее.
Запекать 15–20 минут до готовности, повернув 1 раз через 10 минут.
Подавать с томатным соусом, зеленым салатом, бабаганушем и питами.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×