Рецепт Серая квашеная капуста


Как приготовить Серая квашеная капуста с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 8 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Соль — 3 сто

Серая квашеная капуста пошаговый рецепт

Темно-зеленые капустные листья и маленькие кочешки промыть.
Частями хорошенько искрошить. В итоге должны получиться кусочки размером не больше 5х5 мм.
Пересыпать в емкость (эмалированное ведро или большая кастрюля).
Засыпать солью и хорошо перемешать.
Оставить при комнатной температуре на 6–7 дней. Плотно сверху прижать тарелкой или крышкой. Ежедневно протыкать деревянной палочкой (или чем-то подручным).
Для хранения уложить по банкам и положить в холодильник (или холодное место). В комнате оставлять нельзя, потому что может перекиснуть и испортиться.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.