Рецепт Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом


Как приготовить Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 4 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Семга — 1,3 кг
  • Картофель — 1,3 кг
  • Лук — 1 штука
  • Оливковое масло —

Семга, запеченная с картофелем, под сметанным соусом пошаговый рецепт

Картофель нарезать кружочками толщиной 3–5 мм, перемешать с солью, перцем, оливковым маслом и отправить на противень, смазанный маслом, в разогретую до 180 градусов духовку, запекаться до полуготовности (20 минут).
Противень достать, выложить на картофель лук, нарезанный полукольцами.
Филе семги, очищенное от чешуи, нарезать на ломти толщиной 1,5–2 см, выложить на лук, посолить, поперчить.
для соуса взбить яйца со сметаной и добавить мелко нарезаный чеснок, равномерно полить соусом рыбу.
Огонь увеличить до 190–200 градусов, противень затянуть фольгой, отправить в духовку на 30 минут.
Достать противень, убрать фольгу, насыпать тертый сыр, убрать еще на 20 минут (или меньше) в духовку.
Перед подачей посыпать укропом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.