Рецепт Семга на васаби-пюре с имбирным соусом, грибами и листьями пак-чой


Как приготовить Семга на васаби-пюре с имбирным соусом, грибами и листьями пак-чой с пошаговой инструкцией и фото за 15 мин. на 1 порции?

15 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе семги — 150 г
  • Картофель — 3 штуки
  • Сахар — 50 г
  • Имбирь — 10 г
  • Рисовый уксус — 60 мл
  • Винный уксус — 20 мл
  • Рыбный бульон — 60 мл
  • Сок лайма — 5 г
  • Вешенки — 15 г
  • Грибы шиитаке — 15 г
  • Иноки — 15 г
  • Салат пак-чой — 15 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Уксус понзу — 30 мл
  • Мирин — 30 мл
  • Сливки — 100 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Порошок васаби — 5 г
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 100 мл

Семга на васаби-пюре с имбирным соусом, грибами и листьями пак-чой пошаговый рецепт

Настрогать одну молодую неочищенную картофелину жюльеном (тонкой соломкой), смыть лишний крахмал водой, чтобы картофельная соломка при жарке не слипалась, обжарить в большом количестве растительного масла на сковороде (хватит 100 г) или во фритюрнице (не меньше литра) до насыщенного желтого цвета, обсушить на салфетке и посолить.
Для соуса нужно карамелизовать на сковороде сахар, добавить к нему мелко нарезанный имбирь и уксусы. Выпарить содержимое сковороды наполовину, затем влить рыбный бульон, сок лайма и варить до густоты.
У свежих вешенок отрезать основание в том месте, где они срастаются, чтобы грибки разделились. Шиитаке обезножить. Листья пак-чой разделить между собой, отрезав корешки, и промыть все по отдельности под струей воды.
Приготовить маринад. Для этого нам потребуется смешать сое­вый соус, понзу, мирин, перец и имбирь. Быстро окунуть филе семги в маринад, повалять несколько секунд и отложить обсыхать.
Приготовить соус-пюре. Для этого нужно нагреть в кастрюле сливки, сливочное масло и морскую соль. Как только масло растопится, добавить васаби, как следует перемешать венчиком, добавить предварительно отваренную и размельченную оставшуюся картошку и еще раз тщательно перемешать. Снять с огня, взбить силиконовой лопаткой в однородную массу.
Семгу обжаривать в течение ­нескольких секунд с каждой ­стороны на хорошо разогретой сково­роде, налив немного маринада, чтобы соевый соус, в котором мариновалась рыба, немного подрумянил ей бока, затем отправить филе на пять-семь минут в духовку.
Обжарить грибы на сковороде, чуть сбрызнутой растительным маслом: сначала шиитаке, затем к ним добавить вешенки, листья пак-чой, а последними грибы иноки. Затем добавить немного маринада от рыбы и тушить еще десять секунд. В общей сложности обжаривать грибы около двух минут. Важно не переборщить с маринадом, чтобы грибы не оказались слишком солеными.
Выложить пюре на тарелку, сверху уложить рыбу, рядом — грибы и листья. Подавать, посыпав содержимое тарелки картофельной стружкой и полив соусом. При желании соус можно подать отдельно.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.