Рецепт Седло ягненка в прованском тесте


Как приготовить Седло ягненка в прованском тесте с пошаговой инструкцией и фото за 100 мин. на 2 порции?

100 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Седло ягненка — 1 штука
  • Пшеничная мука — 400 г
  • Яичный белок — 6 штук
  • Чеснок — 4 зубчика

Седло ягненка в прованском тесте пошаговый рецепт

Натереть седло смесью перцев и мелкой соли. Хорошо обжарить его на сильном огне — на растительном масле, со свежим розмарином и чесноком.
Замесить грубое тесто из муки, белков, прованских трав, сушеного розмарина и тимьяна, а также крупной соли.
Раскатать тесто, выложить на него седло, укрыть тестом, перевернуть и выложить на про­тивень, выстланный пекарской бумагой. Запекать час или чуть больше при температуре 170 гра­дусов. Можно время от времени поливать корочку из теста тем жиром, который будет вытекать по мере приготовления.
Подавать в тесте.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.