Рецепт Сардины, запеченные с белым вином и панировочными сухарями


Как приготовить Сардины, запеченные с белым вином и панировочными сухарями с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сардины — 1,5 кг
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек
  • Белое сухое вино — 150 мл
  • Лимоны — ½ штуки
  • Рубленая петрушка — 1 столовая ложка
  • Панировочные сухари — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 40 г
  • Соль — по вкусу

Сардины, запеченные с белым вином и панировочными сухарями пошаговый рецепт

В форму для запекания налейте масло. Слегка приправьте рыбу солью с двух сторон и выложите в форму одним слоем. Полейте вином и лимонным соком, посыпьте петрушкой и сухарями, сверху положите кусочки сливочного масла.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте, периодически поливая рыбу маслом и выделившимся соком, в течение 15 минут до готовности (мякоть рыбы должна легко делиться на хлопья). Подавайте на стол сразу, не вынимая из формы.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.