Рецепт Самаркандский плов


Как приготовить Самаркандский плов с пошаговой инструкцией и фото за 160 мин. на 12 порции?

160 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Растительное масло — 300 мл
  • Рис — 1 кг
  • Мяс

Самаркандский плов пошаговый рецепт

Рис промыть так, чтобы последняя вода оставалась прозрачной.
3 луковицы и морковь очистить, лук порезать полукольцами, а морковь — тонкой соломкой.
Казан разогреть и раскалить в нем масло. В этом масле обжарить неочищенную луковицу до тех пор, пока она не почернеет. Удалить ее. Остальной лук нарезать и, помешивая, обжарить его до темно-золотого цвета, это займет чуть меньше 10 минут. Добавить мясо нарезанную кубиками, и жарить. добавить чуть-чуть воды и тушить 5 мин.
Добавить морковь, жарить, не мешая! Влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого казана на 1 см. Уменьшить огонь и тушить в течение 20 мин.
Добавить специи (зиру).
Как только рис впитает воду, убавить огонь до среднего, добавить риса и соль 1 ст.л(посыпать) и влить кипяток так, чтобы он был выше всего содержимого кзана на 1-2 см. Обратите внимание — за все время готовки рис ни в коем случае не перемешивается с морковью.
После того, как рис впитал в себя всю жидкость, накрыть крышкой, убавить огонь до самого минимума и оставить на 30 минут.
Чтобы подавать готовый плов, надо все содержимое этапно выложить на большую тарелку. Для этого первый слой — рис, потом — морковь, и сверху — мясо.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.