Рецепт Рёшти с миндалем и перечным соусом


Как приготовить Рёшти с миндалем и перечным соусом с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 5 столовых ложек
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сл

Рёшти с миндалем и перечным соусом пошаговый рецепт

Сыр тонко нарезать, чеснок истолочь, баклажан нарезать кружками, из перца удалить сердцевину и мелко нарезать, лук мелко нарезать, картофель очистить и натереть на крупной терке.
Для перечного соуса: в глубокой сковороде обжарить лук и перец до золотистого цвета. Добавить чеснок, дать немного обжариться и влить бульон. Посолить и поперчить. Потомить 5 минут на слабом огне и измельчить в блендере до однородной массы. Протереть через сито.
Подсолить шпинат и в течение 3–4 минут варить на водяной бане, пока не станет мягким. Откинуть на сито или дуршлаг и поместить в теплое место.
Положить баклажаны на противень, смазать их 2 ст. л. оливкового масла и запекать в духовке до золотистого цвета с обеих сторон. Выключить духовку и оставить баклажаны на противне.
Хорошо перемешать в миске картофель и рубленный миндаль, посолить и поперчить.
На сковороде растопить маленький кусочек сливочного масла в 1/2 ст. л. оливкового масла, придать смеси картофеля и миндаля форму плоской оладьи и обжарить три такихдо золотистого цвета.Выложить на противень и поставить в горячую духовку.
Зажарить 12 оладий, добавляя сливочное и оливковое масло при каждом обжаривании.
Налить ложку перечного соуса на подогретую тарелку.
Положить слоями рёшти, 3 дольки баклажана, немного шпината, сыра и лист базилика. Повторить эти слои и сверху положить еще один рёшти.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×