Рецепт Рыбные клецки по‑норвежски (Fiskeboller)


Как приготовить Рыбные клецки по‑норвежски (Fiskeboller) с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 3 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Молоко — 1,25 стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Треска — 450 г
  • Молот

Рыбные клецки по‑норвежски (Fiskeboller) пошаговый рецепт

Для клецек, поместить рыбу в чашу кухонного процессора и измельчить. Добавить соль, перец и крахмал, затем молоко и яичные белки не выключая процессор.
В большом широком сотейнике довести воду до кипения. С помощью двух столовых ложек сформировать 12 клецек и опустить их в кипящую воду. Готовить в течение 10 минут при небольшом кипении, затем переложить на тарелку и накрыть фольгой на время приготовления соуса.
Для соуса растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить муку, затем влить молоко и перемешать. Довести до кипения и готовить в течение 3 минут, пока не загустеет. Приправить по вкусу.
Рыбные клецки выложить на сервировочные тарелки, полить соусом и подавать.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×