Рецепт Рыба жареная


Как приготовить Рыба жареная с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рыба — 700 г
  • Репчатый лук — 3 головки
  • Морковь — 4 штуки
  • Томатная паста — 3 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 2 столовые ложки

Рыба жареная пошаговый рецепт

Промойте и очистите рыбу от чешуи и потрохов, отделите голову, хребет и кости. Поделите готовую тушку на кусочки шириной 4–5 сантиметров и посолите — тогда рыба не развалится при жарке.
На сковороду с разогретым маслом выложите и рыбу и обжарьте до румяной корочки, аккуратно переворачивая.
В отдельной сковороде обжарьте натертую на крупной терке морковь и порезанный кубиками лук. Потушите на среднем огне, чтобы не пригорело.
Выложите морковно-луковую зажарку в рыбу и перемешайте, аккуратно приподнимая кусочки, чтобы не поломать. Рыбу под маринадом можно подавать горячей и холодной. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×