Рецепт Рыба в кляре


Как приготовить Рыба в кляре с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Филе рыбы — 500 г
  • Лимоны — 1 штука
  • Петрушка — 150 г
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Молотый черный перец — по вкусу

Рыба в кляре пошаговый рецепт

Промойте филе рыбы и нарежьте на полоски толщиной и шириной примерно 1 см и длиной 5 см.
Мелко нарубите петрушку и смешайте ее с соком одного лимона в глубокой миске. Поместите туда рыбу, посолите, поперчите и дайте помариноваться в течение 1 часа.
Пока рыба маринуется, приготовьте кляр. Для этого взбейте яйца, вмешайте туда муку и взбивайте до образования однородной массы. Затем немного посолите тесто.
В глубокую сковороду налейте большое количество растительного масла и на среднем огне доведите до кипения. Полоски рыба окунайте в кляр, а затем кладите в кипящее масло и обжаривайте до золотистой корочки.
Подавайте рыбу, посыпав ее мелко рубленной зеленью, вместе с нежным картофельным пюре.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.