Рецепт Рыба, сваренная в молоке


Как приготовить Рыба, сваренная в молоке с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рыба — 1 кг
  • Молоко — 250 мл
  • Лимоны — ½ штуки
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Соль — по вкусу

Рыба, сваренная в молоке пошаговый рецепт

В кастрюле доведите молоко до кипения, снимите с огня и оставьте немного остыть.
Извлеките решетку из котелка для варки рыбы, налейте в него молока, положите лимон без кожуры, нарезанный кружочками, лавровый лист и щепотку соли, залейте все 1,5 литрами воды.
Положите рыбу (подойдут палтус, хек или мерланг) на решетку и верните ее в котелок. Следите, чтобы жидкость не выварилась и рыба всегда была покрыта ею полностью. В некоторых случаях для этого может понадобиться увеличить объем используемых ингредиентов.
Варите рыбу до того момента, когда мякоть будет легко отходить от кости. Этот рецепт часто используют для приготовления рыбы тюрбо и ската.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.