Рецепт Рыба-меч с жареным соусом


Как приготовить Рыба-меч с жареным соусом с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рыба-меч — 1 кг
  • Пшеничная мука — 1,5 столовые ложки
  • Кукурузное масло — 250 мл
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Херес — 2 столовые ложки
  • Рыбный бульон — 175 мл
  • Каперсы — 1 столовая ложка
  • Молотый белый перец — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу

Рыба-меч с жареным соусом пошаговый рецепт

В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте, постоянно помешивая, муку до коричневого цвета и отставьте в сторону.
В большой сковороде разогрейте кукурузное масло. Выложите в нее стейки и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, затем извлеките рыбу из сковороды и отложите в сторону.
Слейте большую часть масла, оставив ровно столько, чтобы дно было покрыто полностью, но не больше. Выложите нарезанный тонкими кольцами лук и готовьте до полупрозрачности, изредка помешивая (примерно 5 минут).
Вмешайте в масло на сковороде обжаренную муку, затем постепенно, небольшими порциями, введите рыбный бульон и херес (можно обойтись и без него — дело вкуса и наличия этого продукта в вашем распоряжении). Приправьте по вкусу солью и перцем и продолжайте готовить, постоянно помешивая, еще несколько минут.
Когда соус начнет густеть, выложите в него рыбу и тушите на несильном огне, не доводя до кипения, 5 минут. Вмешайте каперсы, продолжая помешивать, и когда они прогреются, подавайте блюдо на стол.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×