Рецепт Рулет из индейки с ореховой начинкой


Как приготовить Рулет из индейки с ореховой начинкой с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 6 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Сливочное масло — 20 г
  • Стебель сельдерея — 2 штуки
  • Репчатый лук — ½ головки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 1

Рулет из индейки с ореховой начинкой пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 220 градусов. В средней сковороде растопите сливочное масло на среднем огне, обжарьте мелко нарезанный сельдерей, измельченный лук, морковь и чеснок и тушите 10–12 минут, пока овощи не станут слегка мягкими. Снимите с огня и переложите смесь в большую миску. Всыпьте туда пармезан, измельченные обжаренные грецкие орехи, розмарин, тимьян и петрушку. Приправьте слегка солью и перцем и хорошо перемешайте смесь.
Промойте филе индейки и высушите бумажными полотенцами. Положите на рабочую поверхность, кожей вниз, и, при необходимости, надрежьте так, чтобы получился пласт одинаковой толщины.
Приправьте филе солью и перцем. Распределите ореховую смесь равномерно по поверхности филе, оставляя краяв 3 см.Аккуратно скрутите тугой рулет, положите швом на рабочую поверхность и свяжите кухонным шпагатом. Снова приправить филе со стороны кожи.
Обжарьте рулет на оливковом масле со всех сторон до золотистого цвета и переложите на лист для запекания или в небольшую жаровню. Поставьте в духовку на 30–45 минут (в расчете — 30 минут на 1 кг филе).
В то время как индейка жарится, в сковороду, в которой она обжаривалась, влейте вино и выпарите его вдвое. Смешайте картофельный крахмал с 2 столовыми ложками прохладной воды до образования кашицы и добавьте в кипящий соус. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, 2–3 минут, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и процедите соус через мелкое сито. Приправьте по вкусу.
Когда филе будет готово, достаньте его из духовки, накройте фольгой и дайте постоять еще минут 10–15. Затем снимите шпагат, переложите филе на сервировочное блюдо и нарежьте ломтиками.
Подавайте с соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.