Рецепт Рождественский окорок


Как приготовить Рождественский окорок с пошаговой инструкцией и фото за 200 мин. на 12 порции?

200 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Гвоздика — 20 штук
  • Свиной окорок — 7 кг
  • Вода — 6 л
  • Соль — ½ стакана
  • Сахар — ½ стакана
  • Кор

Рождественский окорок пошаговый рецепт

Делаем маринад. В 6 литров воды добавить сахар, соль, 2 палочки корицы, тмин, 10 палочек гвоздики, сушеный базилик, головку чеснока, тертый имбирь, цедру и сок апельсина. Количество ингредиентов смотрите выше. В весь этот маринад кладем окорок и оставляем на 3-4 дня в холодном месте.
Через 3-4 дня достаем из маринада окорок, кладем его на продвинь и оборачиваем в несколько слоев фольги.В разогретую духовку до 160 градусов кладем окорок. Через 15 минут повышаем температуру до 180 градусов и через 10 минут до 200 градусов и оставляем эту температуру по истечении 3 часов, это нужно для того что бы мясо постепенно нагревалось.
3.После истечения 3 часов достаем мясо из духовки снимаем фольгу и готовим обмазку из меда и горчицы. Надрезаем верхний жирок сеточной, обмазываем окорок и украшаем гвоздикой. Ставим в духовке режим подрумянивания (если у вас нет такого режима поставьте мясо на самый верх и приоткройте духовку), как только окорок подрумянился его можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.