Рецепт Ростбиф


Как приготовить Ростбиф с пошаговой инструкцией и фото за 105 мин. на 4 порции?

105 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Соль — 70 г
  • Сахар — 40

Ростбиф пошаговый рецепт

Нагреть литр воды с солью и сахаром. Добавить пряности (отлично подходят листья кафрского лайма). В холодный маринад поместить мясо и оставить минимум на час при комнатной температуре, а лучше на ночь в холодильнике.
Отряхнуть мясо от маринада, переложить в пакет вместе с пряностями. Если оно мариновалось недолго, добавить крупную морскую соль. Закрыть пакет с помощью вакуумного упаковщика — или положить вырезку в пакет с зипом, погрузить пакет в кастрюлю с холодной водой и закрыть замок, когда он окажется в 3 мм над поверхностью воды.
Налить в sous-vide или мультиварку воду, выставить температуру 60 градусов и время: полтора часа. Положить в воду закрытый пакет, нажать на кнопку Start.
Через полтора часа вырезку, которая сохранила сочность и розовый цвет, можно нести к столу. Если вы любите румяную корочку, мясо можно быстро обжарить на раскаленной сковородке.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.