Рецепт Рисовые шарики с моцареллой


Как приготовить Рисовые шарики с моцареллой с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рис арборио — 250 г
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Овощной бульон — 1,5 л
  • Базилик — 2 столовые ложки
  • Тертый сыр пармезан — 30 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Панировочные сухари — 150 г

Рисовые шарики с моцареллой пошаговый рецепт

В сковороде разогреть масло, добавить рис и, помешивая, обжаривать, пока каждое зернышко не станет прозрачным. После этого влить немного овощного бульона, посолить и варить около двух минут. Затем добавить еще немного бульона, размешать, варить еще немного. Продолжайте вливать бульон, помешивая после каждого добавления жидкости. Готовый рис посыпать тертым пармезаном и базиликом, размешать и поставить в холодильник примерно на 20 минут, чтобы рис стал более плотным.
Моцареллу разрезать примерно на 20 небольших шариков. Яйца взбить в неглубокой тарелке.
Смочив руки холодной водой, скатать из риса 20 шариков одинакового размера.
В середину каждого шарика положить кусочек моцареллы и снова сформировать шар.
Обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
В глубокой сковороде разогреть масло для фритюра. Жарить по 3–5 шариков примерно 3 минуты до образования золотистой корочки.
Обсушить готовые рисовые шарики на бумажном полотенце и разложить по тарелкам, украсив свежей зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.