Рецепт Рисовая лапша с креветками


Как приготовить Рисовая лапша с креветками с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 2 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Рисовая лапша — по вкусу
  • Очищенные креветки — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Цукини — ? штуки
  • Слад

Рисовая лапша с креветками пошаговый рецепт

Разогреваем сковородку, вливаем масло и обжариваем чеснок, пока не пойдёт запах. Кладём в эту же сковороду креветки и перемешиваем на протяжении 2-3 мин. Они должны стать розовыми.
Нарезаем овощи в виде соломки, добавляем к креветкам и жарим до готовности.
Переходим к приготовлению соуса - наливаем в кастрюльку сироп, смешиваем с томатной пастой. Ещё добавляем пасту красный карри и начинаем перемешивать. Затем вливаем соевый соус, доводим до кипения и ненадолго оставляем на маленьком огне.
Запариваем лапшу кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 3 мин.
Добавляем к содержимому сковородки соус и лапшу, которую изначально нужно отбросить на дуршлаг и промыть под холодной водой.
Перед тем, как снять с плиты, все ингредиенты в сковороде нужно перемешать.
Перед подачей притрушиваем зеленью.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.