Рецепт Рис с рыбой и морепродуктами


Как приготовить Рис с рыбой и морепродуктами с пошаговой инструкцией и фото за 75 мин. на 4 порции?

75 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Креветки — 150 г
  • Шафран — на кончике ножа
  • Филе морского черта — 150 г
  • Угорь — 150 г
  • Филе морского петуха — 150 г
  • Филе рыбы-скорпиона — 150 г
  • Оливковое масло — 175 мл
  • Репчатый лук — 150 г
  • Помидоры — 300 г
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Петрушка — 1 стебель
  • Тимьян — 1 штука
  • Рис — 675 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Рис с рыбой и морепродуктами пошаговый рецепт

Разогреть масло в кастрюле. Добавить покрошенный лук и готовить его на медленном огне, помешивая, примерно 8 минут, пока не станет коричневым.
Добавить ошкуренные и мелко порезанные помидоры, лавровый лист, петрушку и тимьян и 1,5 литра воды.
Толченый чеснок смешать с шафраном в ступке и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и добавить рыбу и креветки. Посолить поперчить, готовить на среднем огне 15 минут.
Шумовкой переложить рыбу и креветки в сервировочное блюдо, укрыть и оставить в теплом месте.
Перелить рыбный бульон в огнеупорную керамическую кастрюлю и поставить на огонь. Добавить рис, накрыть и готовить 20 минут. Убрать кастрюлю с огня и отставить, закрытую, на 5 минут. Аккуратно перемешать вилкой, чтобы разделить зерна.
Подавать рис в кастрюле, а рыбу и креветки на отдельном блюде.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.