Рецепт Рис с кальмарами


Как приготовить Рис с кальмарами с пошаговой инструкцией и фото за 75 мин. на 6 порции?

75 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Кальмары — 400 г
  • Оливковое масло — 275 мл
  • Рыбный бульон — 1,5 л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 3 штуки
  • Рис — 500 г
  • Соль — по вкусу

Рис с кальмарами пошаговый рецепт

Набираем в кастрюльку воду и помещаем в неё чернильные железы. Нарезаем кальмары кольцами.
Наливаем в глубокую сковородку растительное масло и нагреваем его (сковородка должна быть с толстым дном). Кладём на сковородку кальмары (можно не только нарезанную тушку, но и щупальцы) и готовим на умеренном огне не более 5 мин. при помешивании. Вливаем 150 мл бульона. Нарезаем чеснок и помидоры, добавляем их к кальмарам. Тушим 20 мин. на маленьком огне под закрытой крышкой.
Пока кальмары будут готовиться, мы достаём чернильные железы из кастрюльки и кладём в мерную ёмкость. Наливаем бульон до отметки 1,2 л.
Промываем рис и отправляем его к кальмарам. Добавляем бульон вместе с чернильными железами. Солим и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на сильном огне 10 мин. После этого уменьшаем огонь, приправляем содержимое сковороды перцем, нарезанным полосками, и продолжаем тушить ещё около 10 мин. Выключаем плиту, но сразу не подаём плов на стол, а оставляем его постоять 5 мин., не открывая крышку.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.