Рецепт Рис с кальмарами
Как приготовить Рис с кальмарами с пошаговой инструкцией и фото за 75 мин. на 6 порции?
Ингридиенты
- Кальмары — 400 г
- Оливковое масло — 275 мл
- Рыбный бульон — 1,5 л
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 3 штуки
- Рис — 500 г
- Соль — по вкусу
Рис с кальмарами пошаговый рецепт
Набираем в кастрюльку воду и помещаем в неё чернильные железы. Нарезаем кальмары кольцами.
Наливаем в глубокую сковородку растительное масло и нагреваем его (сковородка должна быть с толстым дном). Кладём на сковородку кальмары (можно не только нарезанную тушку, но и щупальцы) и готовим на умеренном огне не более 5 мин. при помешивании. Вливаем 150 мл бульона. Нарезаем чеснок и помидоры, добавляем их к кальмарам. Тушим 20 мин. на маленьком огне под закрытой крышкой.
Пока кальмары будут готовиться, мы достаём чернильные железы из кастрюльки и кладём в мерную ёмкость. Наливаем бульон до отметки 1,2 л.
Промываем рис и отправляем его к кальмарам. Добавляем бульон вместе с чернильными железами. Солим и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на сильном огне 10 мин. После этого уменьшаем огонь, приправляем содержимое сковороды перцем, нарезанным полосками, и продолжаем тушить ещё около 10 мин. Выключаем плиту, но сразу не подаём плов на стол, а оставляем его постоять 5 мин., не открывая крышку.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Похожие рецепты