Рецепт Рис с говядиной и грибами


Как приготовить Рис с говядиной и грибами с пошаговой инструкцией и фото за 40 мин. на 4 порции?

40 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Длиннозерный рис — 300 г
  • Говяжья лопатка — 200 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Белые кунжутные семечки

Рис с говядиной и грибами пошаговый рецепт

Для маринада крахмал развести в холодной воде. Смешать с вином и 1 столовой ложкой соевого соуса (т.е. 3 последних ингредиента).
Нарезать говядину вдоль волокон соломкой.
Замариновать мясо в маринаде и оставить на 30 минут или час в холодильнике.
Рис отварить.
Овощи нарезать не мелкой, средней соломкой. Измельчить чеснок.
Как следует разогреть растительное масло в сковороде. Достать мясо из маринада и быстро обжарить в кипящем масле. Мясо достать из сковороды и отложить в отдельную емкость.
Сковороду протереть салфеткой и снова влить масло. Положить чеснок. Обжарить буквально 10 секунд, а затем выложить по очереди овощи — начиная с твердых. Обжарить, постоянно помешивая, почти до готовности овощей (тем не менее, они должны быть хрустящими).
В конце выложить обжаренную основу, влить соус и готовить еще 3–5 минут.
Подавать блюдо с рисом, посыпав кунжутом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.