Рецепт Рибай стейк в специях c винным соусом и с пюре из пастернака


Как приготовить Рибай стейк в специях c винным соусом и с пюре из пастернака с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Молотый кориандр — 1 столовая ложка
  • Паприка — 2 чайные ложки
  • Молотый тмин — 2 чайные ложки
  • Коричневый мягкий сахар — 2 чайные ложки
  • Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молотый черный перец — ½ чайной ложки
  • Говяжий бульон — 250 мл
  • Виноград «мерло» — 250 мл
  • Тростниковый сахар — 1 чайная ложка
  • Говяжий край — 1,2 кг
  • Пастернак — 450 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сливки — 3 столовые ложки

Рибай стейк в специях c винным соусом и с пюре из пастернака пошаговый рецепт

Смешайте 1 ложку оливкового масла, кориандр, тмин, паприку, коричневый сахар, молотый чеснок, соль и черный перец. Разрежьте мясо на 4 стейка. Натрите смесью мясо, накройте и оставьте на 30 минут.
В маленькую кастрюлю налейте бульон, вино и тростниковый сахар, доведите до кипения на сильном огне. Слегка уменьшите огонь и выпарите соус на две трети. Посолите.
Выложите нарезанный пастернак в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 15 минут до мягкости. Слейте воду, переложите в блендер, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Сделайте воздушное пюре.
В большой сковороде разогрейте масло на сильном огне и жарьте мясо 4 минуты с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и оставьте в теплом месте на 5 минут.
На теплые тарелки выложите немного пюре, по куску мяса и полейте соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.