Рецепт Рибай-стейк с салатом айсберг


Как приготовить Рибай-стейк с салатом айсберг с пошаговой инструкцией и фото за 10 мин. на 1 порции?

10 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говяжий рибай — 1 штука
  • Оливковое масло — 3

Рибай-стейк с салатом айсберг пошаговый рецепт

Стейк достаньте из холодильника за 30 минут до жарки. Пусть полежит.
Натрите его оливковым маслом первого отжима, солью и перцем.
Раскалите сковородку (лучше гриль). Выложите кусок и держите 4 минуты. Потом переверните и держите еще 4 минуты. Положите в сковороду кусок сливочного масла, розмарин, раздавленный чеснок. Огонь убавьте до среднего. Подержите еще 2 минуты, поливая растопившимся сливочным маслом.
Снимите с огня и дайте мясу отдохнуть минут пять. Пусть все соки внутри равномерно распределятся.
Выложите на тарелку вместе с салатом айсберг. Полейте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Можно так же сделать картофель в духовке с паприкой и чесноком как гарнир.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.