Рецепт Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков


Как приготовить Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков с пошаговой инструкцией и фото за 20 мин. на 1 порции?

20 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говяжий рибай — 300 г
  • Картофельное пюре — 150 г
  • Сливки 10%-ные &mdas

Рибай-стейк с картофельным пюре и сливочно-грибным соусом из сморчков пошаговый рецепт

Стейк (охлажденный) обвернуть в бумажные полотенца, переодически меняя их по мере впитывания оставить на минут 10–15.
Если сморчки свежемороженные, то следует их разморозить при комнатной температуре. Затем обжарить на оливковом масле по мере готовности, жидкость от грибов, надо слить. Затем добавить муку и обжарить не больше 1 минуты. Влить сливки, уменьшить огонь на плите до минимума, посолить и поперчить.
Стейк натереть оливковым маслом, втереть соль и перец. Разогреть сковороду гриль до высокой температуры и обжарить мясо по 1,5–2 минуты с каждой стороны. Если вы любите прожарку Medium, то обжаривайте дополнительно по 3–4 минуты с каждой из сторон. Положить мясо на решетку и дать ему отдохнуть минут 5.
Подавать стейк с гарниром из картофельного пюре и сливочно-грибным соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.