Рецепт Репа под корочкой


Как приготовить Репа под корочкой с пошаговой инструкцией и фото за 50 мин. на 6 порции?

50 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Репа — 6 штук
  • Сливочное масло — 40 г
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука — 3 столовые ложки
  • Молоко — 750 мл
  • Бульонный кубик — ½ штуки
  • Сыр грюйер — 80 г
  • Соль — по вкусу

Репа под корочкой пошаговый рецепт

Вымойте и очистите репу, порежьте ее на ломтики. Доведите подсоленную воду в большой кастрюле до кипения, отправьте туда репу и варите 10 минут. Потом слейте воду.
Растопите сливочное масло с подсолнечным в кастрюле, вмешайте муку и готовьте 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, постоянно помешивая, и варите еще 5 минут. Посолите, раскрошите бульонный кубик, хорошо перемешайте.
Уложите ломтики репы в форму для духовки, залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Пеките 10-15 минут при температуре 200 градусов, пока не появится золотистая корочка. Подавайте сразу.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.