Рецепт Ребрышки ягненка с клюквенным чатни и клюквенно-винным соусом


Как приготовить Ребрышки ягненка с клюквенным чатни и клюквенно-винным соусом с пошаговой инструкцией и фото за 60 мин. на 6 порции?

60 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Ягнятина — 1,2 кг
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Коричневый сахар — ½ стакана
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Вода — 150 мл
  • Красный лук — 1 головка
  • Красный перец чили — 1 штука
  • Свежий имбирь — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Кинза — 1 пучок
  • Клюквенный сок — 2 стакана
  • Красный винный уксус — 100 мл
  • Красное сухое вино — 50 мл
  • Сахар — ½ стакана
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Куриный бульон — 500 мл

Ребрышки ягненка с клюквенным чатни и клюквенно-винным соусом пошаговый рецепт

Для приготовления клюквенного чатни смешайте сахар, мед, 2 стакана клюквы, 1 чашку воды в кастрюле средних размеров и варите на умеренном огне, пока клюква не станет мягкой, а жидкость слегка не загустеет.
Смешайтемелко нарезанный красный лук с тертым имбирем, мелко нарезанным перцем чили, чесноком, солью и перцем. Добавьте смесь в кастрюлю с клюквой и продолжайте варить примерно 8 минут.
Когда клюквенный чатни загустеет, снимите кастрюлю с огня. В горячий чатни бросьте 1 стакан свежей клюквы и 1/4 стакана мелко нарезанных листьев кинзы. Оставьте чатни остужаться в кастрюле.
Для клюквенно-винного соуса смешайте в большой кастрюле клюквенный сок, красный винный уксус и красное сухое вино. Доведите жидкость до кипения, добавьте в нее полстакана сахарного песка и продолжайте варить на умеренном огне, регулярно помешивая.
Когда жидкость для винного соуса выпарится наполовину, влейте в кастрюлю куриный бульон, поперчите, посолите и продолжайте варить. Когда жидкость уменьшится в объеме до примерно полутора стаканов, снимите соус с огня и оставьте остужаться.
Параллельно с приготовлением чатни и соуса сильно разогрейте гриль для ягнячьих ребрышек.
Обмажьте ягнятину оливковым маслом, смесью соли с перцем и отправьте в гриль.
Готовьте ягнятину, обжаривая с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 6 минут на среднем огне.
Перед подачей на стол ягнятину остудите (5 минут), а чатни и соус слегка подогрейте (если совсем остыли). Выложите ягнятину на блюдо, украсив веточками свежей кинзы и мелко нарезанным зеленым луком.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.