Рецепт Ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе


Как приготовить Ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 6 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Перец анчо — 4 штуки
  • Вода — 2 стакана
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чипотле — 2 столовые ложки
  • Кленовый сироп — 2 столовые ложки
  • Говяжьи ребра — 500 кг
  • Сок лайма — 1 столовая ложка
  • Черный кофе — ½ стакана
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Ребрышки, тушеные в кофейно-перечном соусе пошаговый рецепт

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Очистите сухие перцы ancho и варите в кипящей воде около 20 минут. Обсушите. Бульон оставьте.
Переложите вареные перцы в блендер и добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, кленовый сироп, нарезанный перец chipotle, лаймовый сок и 1 чайную ложку соли и черного молотого перца. Измельчите до состояния пюре.
Нарубите говяжьи ребра на небольшие кусочки, посыпьте солью и перцем. Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки примерно по 5 минут с каждой стороны.
Переложите ребра в большую кастрюлю, чтобы они лежали в 1 слой.
Аккуратно налейте пюре на ребра и тушите 5 минут, аккуратно помешивая.
Добавьте 1,5 стакана воды и кофе. Доведите до кипения.
Накройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку. Тушите до мягкости 3-3,5 часа.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

×