Рецепт Ребра в соусе барбекю


Как приготовить Ребра в соусе барбекю с пошаговой инструкцией и фото за 700 мин. на 2 порции?

700 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Говяжьи ребра — 800 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Овощи — 300 г
  • Оливковое масло extra virgin &mdash

Ребра в соусе барбекю пошаговый рецепт

Ребра (лучше всего — мраморная говядина) посолить, поперчить и хорошо обжарить на оливковом масле с целыми зубчиками чеснока, тимьяном и розмарином.
Смешать для маринада мясной бульон, соус барбекю, красное вино, обжаренный чеснок, розмарин, тимьян и крупно нарезанные овощи (морковь, лук-порей, корень и стебель сельдерея, репчатый лук).
Выложить ребра в чугунную емкость, залить маринадом и поставить в духовку, разогретую до 70–80 градусов, на одиннадцать-двенадцать часов.
Вынуть емкость, дать ребрам остыть — и аккуратно извлечь их так, чтобы мясо не отделилось от костей. Бульон процедить и упарить на одну треть. Если нужно, посолить и поперчить. Залить этим соусом ребра и оставить на два часа.
Затем выложить ребра на сковородку и отправить в духовку, разогретую до 180–190 градусов, на двенадцать-пятнадцать минут. В итоге должно получиться мясо, мягкое настолько, что его можно есть ложкой. Подавать с горячим соусом.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.