Рецепт Рататуй с тимьяном


Как приготовить Рататуй с тимьяном с пошаговой инструкцией и фото за 120 мин. на 6 порции?

120 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Репчатый лук — 200 г
  • Красный сладкий перец — 350 г
  • Баклажаны — 500 г
  • Поми

Рататуй с тимьяном пошаговый рецепт

Для соуса болгарский перец помыть и запечь в духовке (180–200 градусов, 40–60 минут) до появления коричневых пятен. Перцы положить в пакет и остудить.
Снять с перца кожицу, очистить от семян и нарезать кубиками.
Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук, затем добавить перец и жарить 2–3 минуты.
Добавить помидоры, посолить, жарить, пока соус не начнет густеть (5–7 минут).
Дать соусу немного остыть, переложить в блендер и измельчить, затем добавить тимьян (по желанию).
Приготовить овощи: кабачки (цукини), баклажаны и помидоры помыть и нарезать кружками толщиной 3–4 мм.
В форму для запекания выложить соус и разровнять его по дну.
Чередуя, выложить баклажаны, помидоры и кабачки (цукини).
Для заправки зелень мелко покрошить. Смешать масло, зелень, чеснок, посолить и поперчить.
Овощи в форме полить заправкой.
Форму накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах в течение 1 часа. Если овощи не будут готовы, поставить еще до готовности.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.