Рецепт Ракушки гребешков, запеченые с чесноком


Как приготовить Ракушки гребешков, запеченые с чесноком с пошаговой инструкцией и фото за 30 мин. на 4 порции?

30 мин.
порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Ракушки гребешков — 1 кг

Ракушки гребешков, запеченые с чесноком пошаговый рецепт

Духовку разогреваем до 200 градусов. Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой. Ракушки гребешков вместе с содержимым промываем от песка. И раскладываем на застеленный противень.
В каждую ракушку на «пятачек» выдавливаем чеснок и кладем сливочное масло на кончике ножа. Сверху все это посыпаем тертым сыром достаточно обильно, сколько вместиться в ракушку. И ставим в разогретую духовку. Готовим, пока не расплавится сыр — как правило, это 15 минут.
Вынимаем из духовки и — на стол! Употреблять прям из ракушек.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.