Рецепт Рагу из свинины
Как приготовить Рагу из свинины с пошаговой инструкцией и фото за 80 мин. на 4 порции?
Ингридиенты
- Свинина — 800 г
- Репчатый лук — 1 головка
- Морковь — 2 штуки
- Красное сухое вино — 450 мл
- Чеснок — 4 зубчика
- Пшеничная мука — 2 столовые ложки
- Лавровый лист — 1 штука
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Тимьян — ? чайной ложки
- Шампиньоны — 400 г
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Помидоры — 2 штуки
- Зеленый горошек — 150 г
Рагу из свинины пошаговый рецепт
Режем мясо на кусочки, обжариваем и перекладываем в казанок. Нарезаем кубиками лук и морковь, пассеруем их вместе с мелко нарезанным чесноком на протяжении 3-4 минут. Присыпаем зажарку мукой, продолжаем жарить при постоянном помешивании около 1 мин. Далее добавляем разрезанные на дольки помидоры, перец-горошек, томатную пасту и оставляем тушиться ещё минутку.
Вливаем вино, добавляем специи и тушим порядка 5-ти минут, по истечение которых переливаем содержимое сковородки в казанок с мясом. Ставим его на плиту, а когда соус с мясом закипит, убавляем газ и тушим рагу на маленьком огне при закрытой крышке примерно 1 час. За это время мясо должно стать мягким.
Шампиньоны режем на 4-е части, обжариваем вместе со специями до мягкого состояния, добавляем в казанок и перемешиваем.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Похожие рецепты