Рецепт Рагу из овощей


Как приготовить Рагу из овощей с пошаговой инструкцией и фото за мин. на 4 порции?

порций
ингридиентов

Ингридиенты

  • Картофель — 500 г
  • Морковь — 3 штуки
  • Репа — 2 штуки
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Пшеничная мука — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Мясной бульон — 2 стакана
  • Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Рагу из овощей пошаговый рецепт

Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона — морковь, репа, брюква, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель.
Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками.
Морковь, репу, брюкву тушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом.
Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром от тушеных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятить.
Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, 3–4 штуки гвоздики, кусочек корицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15–20 минут.
При подаче на стол овощи посыпать зеленью петрушки.


Понравился наш контент?
Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.